23 июля 2017, 09:02

Грузинский пастух отпущен после задержания на границе с Южной Осетией

Российские пограничники передали Грузии пастуха Зураба Чахтаури, задержанного на границе с Южной Осетией 18 июля.

По данным МВД Грузии, об исчезновении 40-летнего Чахтаури стало известно после того, как другой пастух обратился в Погранполицию МВД Грузии. Он сообщил, что 18 июля вернулось лишь стадо овец, а его знакомый пастух Зураб Чахтаури пропал.

"В департаменте Кахетинской полиции МВД начались предварительные следственные мероприятия, в рамках которых выяснилось, что пастуха задержали российские пограничники на прилегающей к российско-грузинской границе территории, в направлении Дагестана, за нарушение пограничной линии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Грузии.

В сообщении также отмечается, что у Чахтаури было разрешение на выпас овец на прилегающей к пограничной линии территории и специальный пропуск. В результате российские пограничники передали пастуха грузинской стороне на охраняемом участке блокпоста Погранполиции МВД Грузии "Вебо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей