22 июля 2017, 08:48

Замглавы района в Астраханской области обвинен в мошенничестве на пять млн рублей

Начальник управления сельского хозяйства администрации Икрянинского района и его жена обвинены в подаче фиктивных документов для получения местным фермером гранта на более чем пять миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в период с сентября по декабрь 2014 года замглавы районной администрации и его супруга указали в подготовленных ими документах заведомо ложные сведения о наличии у фермера достаточного поголовья крупного рогатого скота, а также имеющихся у него собственных и заемных средствах. "Обвиняемые представили фиктивные документы в администрацию муниципального образования и в министерство сельского хозяйства региона, в связи с чем фермер незаконно получил грант на сумму более 5 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Районному чиновнику и его жене предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере, пособничество в мошенничестве), дело передано в суд.

Уголовное дело в отношении фермера выделено в отдельное производство и рассматривается в особом порядке, поскольку он признал свою вину и заключил сделку со следствием, говорится 21 июля на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 июня бывший глава Икрянинского района был обвинен в том, что в 2012-2014 годах заложил здание администрации, впоследствии отошедшее банку в счет погашения задолженности по кредиту. 19 июля было передано в суд дело бывшего главы этого же района Владислава Коняева, обвиненного в незаконном получении денег в 2015 году и сдаче в аренду земельных участков за 1 копейку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей