Стелла при въезде в Икряное.  Фото dachi-odintsovo.ru

13 июня 2017, 22:04

Глава района в Астраханской области обвинен по делу о залоге банку здания администрации

Передано в суд дело бывшего главы Икрянинского района, который обвинен в том, что заложил здание администрации, впоследствии отошедшее банку в счет погашения задолженности по кредиту.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта в отношении бывшего главы Икрянинского района было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, глава Икрянинского района в период с 2012 по 2014 год предоставил банку трехэтажное здание администрации в залог обеспечения кредита, выданного СПКК "Икрянинский народный кредит". При этом он выступал поручителем у одного из кредиторов и знал о нарастающей задолженности кооператива перед банком. Из-за неисполнения кредитных обязательств здание рыночной стоимостью 17 млн рублей было передано банку.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд, со ссылкой на Следственное управление СКР по Астраханской области передает ГТРК "Лотос".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база", - цитирует правоохранителей "Астрахань-24".

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 мая суд приговорил руководителя Чулпанского сельсовета Икрянинского района Виктора Спирина к году лишения свободы условно, признав его виновным в незаконной передаче земельного участка. Кроме того, сегодня было передано в суд дело в отношении бывшего министра ЖКХ Астраханской области Виктора Яковлева. По версии следствия, министр подписал платежные документы и полностью перевел на счета подрядчика, компании "Каналводострой", свыше 12 млн рублей за невыполненные работы по реконструкции очистных сооружений водопровода в селе Икряном и селе Маячном Икрянинского района Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей