21 июля 2017, 19:12

Житель Дагестана обвинен в пособничестве боевикам

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиненного в хранении оружия и оказании помощи боевикам, действовавшим на территории Хасавюртовского района.

По данным следствия, житель села Эндирей И. Мамаев незаконно хранил стартовый пистолет, изготовленный на базе пистолета системы "Макарова" и переделанный под стрельбу боевыми патронами. С пистолетом находился и магазин, заряженный восемью патронами.

Мамаеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса России. Дело передано в Хасавюртовский районный суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Мамаева или его представителей относительно позиции следствия не поступало. Его имя в сообщении прокуратуры не называется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня суд признал жителя Дагестана Газимагомедова виновным в выполнении поручений боевиков и незаконном хранении боеприпасов и осудил его на пять с половиной лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей