Шаройский район Чечни. Фото: Умар Дагиров https://ru.wikipedia.org

21 июля 2017, 16:49

Спасатели эвакуировали девятерых туристов из горного района в Чечне

Отдыхающие оказались заблокированными селевым потоком в Шаройском районе Чечни. Спасатели организовали для девятерых человек временную переправу, а их автомобили отбуксировали спецтехникой, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", с 20 июля и до сегодняшнего утра МЧС объявило в Чечне штормовое предупреждение, сообщив о возможном повышении уровня воды в реках и сходе селей.

Девять жителей Наурского района Чечни, приехавшие на автомобилях отдохнуть вблизи живописных водопадов в Шаройском районе республики, не смогли самостоятельно вернуться домой и вызвали спасателей. После дождей небольшой ручей, протекавший в этой местности, превратился в селевой поток и преградил им дорогу назад.

Прибывшие на место спасатели соорудили из веревок временную переправу для туристов, а их автомобили были взяты на буксир машинами высокой проходимости. Медицинская помощь туристам не потребовалась, отмечается сегодня на сайте Главного управления МЧС по Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей