22 августа 2016, 09:56

Два жителя Чечни выжили после падения в пропасть

Спасатели МЧС Чечни провели операцию по спасению двух человек, сорвавшихся в пропасть в высокогорном Шатойском районе Чечни. Один из пострадавших госпитализирован.

Происшествие, как сообщили сегодня в республиканском МЧС, произошло вечером 21 августа на автотрассе, ведущей из Грозного в районный центр Шатой.

"Вчера примерно в 17.25 мск поступило сообщение о том, что в Шатойском районе в обрыв сорвались два человека. На место происшествия оперативно прибыла группа спасателей, которая с помощью специального снаряжения подняла пострадавших из пропасти. Ими оказались жители республики Ахмед и Аслан Бацаевы, приходящиеся друг другу близкими родственниками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, Ахмед Бацаев получил тяжелые травмы и доставлен в 9-ю городскую больницу города Грозного. "Второй пострадавший отделался легкими травмами и в госпитализации не нуждался", - отметил сотрудник МЧС.

Он добавил, что в поисково-спасательной операции участвовали 10 сотрудников ведомства и три единицы специальной техники.

С начала туристического сезона в горных районах Чечни выставлены посты спасателей. Это позволяет сотрудникам МЧС оперативно реагировать на любые чрезвычайные происшествия. Так, 9 июля сотрудники МЧС спасли в том же Шатойском районе 9-летнего мальчика, сорвавшегося в 170-метровую пропасть, напомнил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 3 мая в Шатойском районе погиб, упав в пропасть реки Аргун, 54-летний вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев. Тело известного спортсмена было найдено только спустя полтора месяца после гибели.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей