Перекресток улицы Крупской и Ленина. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 июля 2017, 10:14

Один из обвиняемых по делу главы управления образования Дербента осужден условно

Кассир Дербентского управления образования, который вместе с главой ведомства Надыром Казимовым проходил по делу о хищении более 45 миллионов рублей, получил 3,5 года условно. Еще один обвиняемый приговорен к тому же сроку отбывания в колонии.

Как писал "Кавказский узел", Надыр Казимов признан виновным в мошенничестве и приговорен судом к четырем годам колонии общего режима. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 18 июля сообщил сотрудник Дербентского горсуда. По его словам, в ходе прений прокурор просил назначить Казимову наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, с января 2013 года по январь 2015 года Казимов и двое его подчиненных подделывали документы, внося в ежеквартальные бухгалтерские отчеты заведомо ложные сведения о якобы имевшихся страховых случаях, в результате похитили 45,3 миллиона рублей из Фонда соцстрахования.

Бывшие начальник муниципального казенного учреждения "Дербентское городское управление образования", а также заведующий финансово-экономическим отделом и кассир учреждения в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов), сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

С учетом позиции гособвинителя суд назначил бывшим начальнику управления образования наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, заведующему отделом – на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а кассиру – на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментариями Надыра Казимова и других осужденных или их представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей