19 июля 2017, 20:30

Следствие заподозрило главу УФСИН по Ростовской области в причастности к крупной взятке

Сергей Смирнов, возглавлявший до недавнего времени главное управление ФСИН по Ростовской области, задержан по возбужденному в отношении его заместителя делу о получении крупной взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", замначальника ростовского УФСИН Сергей Ральников был арестован в мае по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов 6 июля был освобожден от должности начальника ГУФСИН по Ростовской области указом президента России.

Бывший руководитель УФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов заподозрен в причастности к получению крупной взятки, в котором подозревается его бывший заместитель Ральников, сообщил сегодня Следственный комитет России.

По версии следствия, взятка в размере не менее 2,6 млн рублей от предпринимателя, поставлявшего товары для изоляторов и колоний, передавалась по частям с июля 2016 года по апрель 2017 года. Предприниматель, успевший передать по меньшей мере 2 млн рублей, рассчитывал обеспечить беспрепятственную приемку продукции и быстрое перечисление платы по госконтрактам.

"Следователями установлена причастность к совершению указанного преступления Сергея Смирнова, ранее занимавшего должность начальника ГУФСИН России по Ростовской области", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СКР. Смирнов "задержан в установленном законом порядке", отмечают следователи.

Сергей Смирнов находился под домашним арестом после задержания в ростовском аэропорту 12 июня, а сегодня его под конвоем доставили в следственный изолятор ФСБ в Ростове-на-Дону, сообщает сегодня DonDay со ссылкой на собственный источник.

Комментариев от Смирнова или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей