Тактические учения на высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении. Фото https://ru.sputnik.az

19 июля 2017, 16:04

Совет Федерации ратифицировал соглашение об армяно-российской военной группировке

Соглашение об объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Армении и России определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения группировки войск двух стран.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября 2016 года главы Минобороны Армении и России подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил). 15 июня 2017 года соглашение было одобрено правительством России, а 14 июля ратифицировано Государственной думой России.

Одной из основных задач группировки названо прикрытие сухопутной части границы двух стран. Предполагается, что командование группировкой в мирное время будут осуществлять Вооруженные силы Армении по согласованию с российской стороной.

Совет федерации на пленарном заседании ратифицировал соглашение между РФ и Республикой Армения об объединенной группировке войск (сил), сообщает сегодня ТАСС.

"Объединенная группировка предназначена для обеспечения военной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности", - заявил член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Таймураз Мамсуров.

По его словам, в группировку входят органы управления и войска (силы) вооруженных сил обеих сторон, а также другие войска и воинские формирования, "развернутые в регионе в период непосредственной угрозы агрессии или в военное время для отражения возможной агрессии и спланированные к применению под единым командованием, по единому замыслу и плану".

Устанавливается, что соглашение заключено сроком на пять лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды, сообщает РИА "Новости".

Текст соглашения между Республикой Армения и Российской Федерацией по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 года размещен "Кавказским узлом" в разделе "Нормативные акты". В разделе "Справочник" также опубликована справка о российской военной базе в Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей