18 июля 2017, 16:02

Суд в Ростове-на-Дону продлил арест стороннику ПАРНАСа на три месяца

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону сегодня продлил арест обвиняемому в разжигании ненависти и вражды за репосты в соцсети стороннику ПАРНАСа Игорю Олейнику до 5 октября, несмотря на просьбу прокуратуры о продлении на полгода, заявил адвокат Евгений Беркович.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года в отношении Олейника было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти или вражды по признакам национальности (ч.1 ст.282 УК РФ) за ряд репостов в соцсети "ВКонтакте", ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 20 января мера пресечения была изменена ввиду нарушения подписки о невыезде. Олейник вину не признает, но не отрицает, что "поехал в Москву к родственникам на заработки".

"Сторона обвинения просила продлить для Олейника арест на шесть месяцев, суд в итоге продлил на три" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Олейника Евгений Беркович.

По его словам, также была назначена дата рассмотрения дела по существу - 1 августа в 10.30 мск.

Комментариями следствия и гособвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей