Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 июля 2017, 13:36

Гражданин Украины обвинен в подготовке теракта в Ростовской области

Северо-Кавказский окружной военный суд приступает к рассмотрению уголовного дела гражданина Украины Алексея Сизоновича, который обвиняется в подготовке теракта на вокзале в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Первое заседание суда, где проходят еще два процесса по аналогичным обвинениям, назначено на 26 июля.

По версии следствия, Алексей Сизонович 1956 года рождения вместе с еще одним человеком в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу, члены которой решили совершить взрывы и теракты на территории Украины и России. Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также, обладая специальными познаниями в области взрывотехники, изготавливал различные взрывные устройства, утверждают следователи.

По их данным, в конце мая 2016 года Сизонович получил указание о выезде в Каменск-Шахтинский Ростовской области для осмотра и фотографирования городского железнодорожного вокзала и расположенного в этом же городе вокзала станции "Лихая" с целью определения мест закладки взрывных устройств для совершения террористического акта в сентябре того же года. Осуществить задуманное Сизоновичу не удалось, так как он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой Ростовской области. Сизоновичу вменяются ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (подготовка террористического акта), ч.3 ст.222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.1 ст.322 (незаконное пересечение государственной границы России) УК РФ.

Первое заседание суда по делу пройдет в 14.00 мск 26 июля.

Комментариями обвиняемого, его защиты и Генерального консульства Украины относительно заявлений следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" освещает другие процессы в Северо-Кавказском окружном суде о подготовке терактов, среди которых дело Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной о подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, а также дело гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в областном центре.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей