Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 июля 2017, 12:53

Дагестанские предприниматели заподозрены в мошенничестве

Двое жителей Махачкалы подозреваются в мошенничестве при получении выплат для развития малого предпринимательства.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемые, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, представили необходимые документы в Министерство промышленности торговли и инвестиций Дагестана для участия в республиканской программе, предусматривающей выделение грантов в размере 300 тысяч рублей. Получив по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, а не для целей их получения, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении жителей Махачкалы возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей