14 июля 2017, 19:33

Суд признал жителя Дагестана пособником боевиков

Житель Хасавюртовского района приговорен к восьми годам колонии по обвинению в пособничестве местным боевикам, а также в хранении автомата и патронов.

Хасавюртовский райсуд сегодня признал жителя села Новосельское виновным по ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По данным суда, мужчина "оказывал пособническую помощь" членам группировки, действовавшей на территории Хасавюрта и Хасавюртовского района. При обыске из его дома был изъят автомат Калашникова с 30 патронами, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Решением суда обвиняемый приговорен к восьми годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 29 февраля другой житель села Новосельское Ризван Матаев был признан виновным по таким же статьям УК РФ и приговорен к восьми годам колонии и ограничению свободы на два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей