Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

01 марта 2016, 15:16

Житель Дагестана осужден за пособничество боевикам

Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Новосельское Ризвана Матаева к восьми годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября 2015 года житель Хасавюртовского района с такими же именем и фамилией был задержан силовиками, после чего семья Ризвана Матаева не могла установить его местонахождение. 3 ноября 2015 года родственники нашли Ризвана Матаева в отделе полиции в Хасавюрте. Сотрудник Хасавюртовского РОВД сообщил, что задержанный проверяется на возможную связь с членами НВФ.

По данным суда, Ризван Матаев "оказывал пособническую помощь" членам незаконного вооруженного формирования, а также незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Хасавюртовский районный суд 29 февраля признал Матаева виновным по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и ограничению свободы на два года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от Ризвана Матаева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, похищений и задержаний на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей