14 июля 2017, 11:39

Житель Чечни осужден за хранение оружия и боеприпасов

Суд в Чечне приговорил к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима ранее осужденного жителя Грозного Руслана Дадаева, задержанного с оружием и боеприпасами.

Находившийся в розыске Руслан Дадаев был задержан сотрудниками полиции в марте текущего года. "При личном досмотре у него было изъято огнестрельное оружие с боеприпасами к нему. Сопротивления при задержании он не оказывал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Дадаев был обвинен по ч. 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, составляет до четырех лет лишения свободы, отметили в МВД. Однако, по данным следствия, он был ранее осужден за совершение уголовного преступления, скрылся от суда и находился в розыске, что повлияло на вынесенный ему приговор, пояснил сотрудник ведомства.

"Суд Октябрьского района Грозного 13 июля приговорил к 8 годам и 2 месяцам колонии строго режима, с запретом в течение двух лет занимать государственные должности и денежным штрафом в размере 6 миллионов рублей, местного жителя Руслана Дадаева, обвиняемого в незаконном ношении оружия и боеприпасов. Свою вину в содеянном он признал полностью", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии обвинения и приговора суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей