18 мая 2017, 09:57

Жительница Чечни осуждена за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Суд Веденского района приговорил к условному лишению свободы местную жительницу Малику Байсултанову, признав ее виновной в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Оружие и патроны к нему были изъяты у жительницы Веденского района в марте при проведении оперативно-профилактических мероприятий. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов), проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

Приговор был вынесен 16 мая. "Байсултановой назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Он отметил, что максимальное наказание по данной статье - до четырех лет лишения свободы с крупным денежным штрафом.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденной относительно версии следствия и приговора суда. Один из родственников женщины завил, что вынесенный приговор обжаловаться не будет, поскольку "назначенное ей наказание при повторном рассмотрении дела в суде вышестоящей инстанции может быть ужесточено".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей