14 июля 2017, 00:17

Посетители салафитской мечети задержаны в Махачкале

Сотрудники полиции задержали прихожан салафитской мечети "Тангъим" в Махачкале, в том числе дагестанского журналиста Идриса Юсупова. По словам Юсупова, вместе с ним в райотдел были доставлены около 15 прихожан мечети.

Посетители мечети были задержаны в ходе очередного рейда силовиков вечером 13 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Идрис Юсупов. По его словам, прихожане мечети, и он в том числе, были доставлены в РОВД.

Как сообщил Юсупов, он был задержан, когда "направлялся домой после совершения ночной молитвы в мечети  "Тангъим". По словам Юсупова, один из сотрудников полиции, представившись участковым, предложил журналисту проехать в райотдел, при этом не объяснив основания для задержания".

Юсупов заметил, что вместе с ним в райотдел были доставлены около 15 прихожан мечети. Журналист отметил, что его "пытаются убедить сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, а также сдать свой телефон". Свое задержание он назвал необоснованным.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД Дагестана заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "задержания производились для удостоверения личности".

Информацию о задержании прихожан подтвердил имам мечети Нигматулла Раджабов. "Подробностей не знаю, но в курсе того, что в очередной раз задержали прихожан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" имам мечети.

Как информировал "Кавказский узел", Юсупов во время поездки в Москву 11 сентября 2016 года  был трижды остановлен силовиками на пропускных постах и узнал от них, что теперь находится на профучете. Пользователи соцсетей выразили поддержку журналисту и раскритиковали практику массовой постановки уроженцев Кавказа на профучет.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей