Редактор газеты «Хроника +» Элисо Киладзе. Фото https://onkavkaz.com/articles/233-gruzinskii-demarsh-nesoglasnyh.html

13 июля 2017, 17:53

Сын главреда грузинской "Хроники+" освобожден под залог

Суд освободил Давида Харшиладзе, сына главного редактора тбилисской газеты "Хроника+" Элисо Киладзе, под залог в размере 6,3 тысячи долларов.

Как писал "Кавказский узел", Давид Харшиладзе был задержан 13 марта. 15 марта Тбилисский городской суд вынес решение о его аресте.

Харшиладзе заподозрен в хранении наркотиков. Наркотики подбросили полицейские, а его преследование связано с критической позицией газеты "Хроника+" по отношению к власти, заявила мать арестованного и главный редактор газеты Элисо Киладзе.

Сегодня Тбилисский городской суд по собственной инициативе освободил Харшиладзе под залог в размере 15 тысяч лари (около 6,3 тысяи долларов), сообщила Элисо Киладзе. "Естественно, не существует никакого риска того, что мой сын скроется - он не собирается никуда бежать, мы намерены доказать его невиновность", - отметила она, сообщают "Новости-Грузия".

15 марта офис народного защитника распространил заявление, в котором назвал "циничным" и унижающим человеческое достоинство отношение полицейских к Харшиладзе при задержании.

В связи с данным заявлением генеральная инспекция МВД Грузии начала служебную проверку обстоятельств задержания Харшиладзе. Расследованием занялась и Тбилисская прокуратура, передает "Грузия Online".

Информации о результатах проверок не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей