Автобус в Сочи. Фото http://mupsat.ru/index.php?r=site%2Fnews&id=85

13 июля 2017, 17:16

Мэрия Сочи сообщила об увольнении 65 водителей транспортного предприятия

По данным администрации Сочи, собственная ремонтная база муниципального предприятия "Сочиавтотранс" позволила в три раза сократить расходы на сервис. Компания уволила водителей, которые, по мнению руководства, были профнепригодны.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году под сокращения попали некоторые офисные работники "Сочиавтотранса".

"Много лет предприятие было убыточным. Причиной тому были и автобусы, взятые по лизингу перед Олимпиадой, и долги по текущим расходам: топливо, запчасти, налоги. Ещё и водители чаще работали на себя", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

По данным горадминистрации, предприятию удалось избежать банкротства. Создание собственной ремонтной базы позволило снизить расходы на сервис в три раза - сэкономлено 5,5 миллиона рублей.

"Была проведена ревизия всей задолженности, были заключены соглашения о реструктуризации, о рассрочке, администрацией была выделена финансовая помощь, мы закрыли ряд наболевших вопросов - долговые обязательства по налогам в бюджет", - заявила директор МУП "Сочиавтотранс" Алеся Лукашевич

Общая экономия составила 93 миллиона, некоторые маршруты были оптимизированы.

"Мы вынуждены были расстаться с 65 самыми недисциплинированными водителями, пригласили новых из Сочи, Краснодарского края. И это позволило в конечном итоге увеличить выручку", - подчеркнул первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит.

Комментариев от сокращенных водителей пока не поступало. В каком порядке оформлялось их увольнение, в администрации Сочи не пояснили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей