12 июля 2017, 23:56

Жительница Дагестана заподозрена в получении выплат на несуществующего ребенка

Жительница Избербаша получила государственный сертификат на материнский капитал в размере 453 тысяч рублей и около 100 тысяч рублей пособий на основании подложного свидетельства о рождении ребенка, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в 2015 году на основании фальшивого документа женщине удалось получить в загсе свидетельство о рождении несуществующего ребенка, а затем и сертификат на материнский капитал в республиканском управлении Пенсионного фонда России.

Кроме того, жительница Избербаша обратилась в городское управление социальной защиты населения, где оформила пособие по уходу за ребенком до полутора лет, получив в итоге около 100 тысяч рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков, сообщает "Интерфакс".

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат) и ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере) УК России, передает информацию следствия РИА "Дагестан".

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 апреля в аналогичном преступлении на сумму в 460 тысяч рублей была заподозрена жительница Левашинского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 13:15

23 февраля 2018, 13:08

23 февраля 2018, 12:05

23 февраля 2018, 11:45

  • Кизлярцы рассказали о задержаниях после расстрела в храме

    Как минимум двое жителей Кизляра задержаны в связи с расследованием расстрела прихожан местной церкви. Официальной информации по этому поводу не было, а родственники задержанных заявляют об их невиновности и жалуются на то, что не знают, где находятся молодые люди, передает "Дождь".

23 февраля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей