Шеврон армии обороны НКР. Фото http://vzglyad.az/news.php?id=59246

12 июля 2017, 15:46

Раненные в Нагорном Карабахе военные перевезены в Ереван

Двое из трех военнослужащих, получивших 7 июля ранения в зоне карабахского конфликта, доставлены в ереванский госпиталь. Третий продолжает лечиться в Степанакерте, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащие Армии обороны Роберт Гаспарян, Амбарцум Арутюнян и Ваге Бадалян, получившие 7 июля осколочные ранения после обстрела со стороны Азербайджана, были госпитализированы в госпиталь Степанакерта. Состояние двоих из них стабильно тяжелое, но угрозы их жизням нет, состояние третьего солдата "нормальное", сообщил 11 июля глава пресс-службы Армии обороны Сенор Асратян.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Двое из трех раненых сегодня перевезены в Центральный клинический военный госпиталь «Мурацан» в Ереване, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, один из них переведен в палату, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Второй военнослужащий находится в реанимации, его состояние Арцрун Ованнисян назвал стабильным. Врачи наблюдают у раненого положительную динамику, пояснил пресс-секретарь министерства.

Третий военнослужащий остался в Степанакертском военном госпитале. Состояние его здоровья, по словам Ованнисяна, «нормальное».

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей