Мини-квадрацикл. Фото http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/neupravljaemyj_kvadrocikl_32433

12 июля 2017, 10:29

Ребенок пострадал в парке аттракционов в Астраханской области

12-летний школьник получил многочисленные травмы, катаясь на квадроцикле в мобильном парке развлечений в селе Чулпан.

По версии следствия, днем 10 июля мальчик находился на территории мобильного парка аттракционов в селе Чулпан. Ребенок, управляя мини-квадроциклом, не справился с управлением и столкнулся со столбом. Школьника доставили в больницу, где ему была оказана неотложная медицинская помощь. Врачи диагностировали у него множественные телесные повреждения, сообщает следственное управление СКР по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), говорится на сайте ведомства.

Максимальное наказание за преступление по вышеназванной статье - лишение свободы до шести лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Следователи отмечают, что все уголовные дела и материалы о несчастных случаях во время летнего отдыха детей находятся на постоянном контроле руководства следственного управления.

Комментарии от руководства парка аттракционов или его представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в отношении оператора аттракциона на Ставрополье возбуждено уголовное дело. Он подозревается в том, что оставил рабочее место, в результате чего посетитель прошел на территорию аттракциона, где получил травму и скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей