Участники акции протеста требуют встречи с представителями министерства для обсуждения введения к школах нового предмета. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

11 июля 2017, 16:01

Власти Грузии отрицают введение школьных уроков сексуального воспитания

Вопросы сексуального воспитания или упоминания об ЛГБТ-сообществе не планировались в школьном учебнике по предмету «Я и общество», сообщила представитель Минобрнауки Грузии после акции протеста жителей против нововведений в школьной программе.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля около 40 человек приняли участие в акции, организованной в Тбилиси НПО "Общество защиты прав детей". Участники акции протестовали против планов ввести в школьную программу уроки сексуального воспитания и поменять школьные учебники с учетом интересов представителей ЛГБТ-сообщества.

Родители школьников против начала сексуального воспитания в школах. Фоторепортаж Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

О вопросах сексуального образования или ЛГБТ-сообществе не упоминалось ни в одной версии учебного пособия по предмету «Я и общество», сообщила глава управления национальных учебных планов министерства образования и науки Грузии Мариам Чикобава.

По ее словам, этот предмет включает темы о здоровом питании, физической активности, охране природы, мирном урегулировании конфликтов, а также об инициативе и предпринимательстве, что предполагает выработку у школьников базовых экономических навыков.

В учебнике, по ее словам, есть лишь несколько вопросов, касающихся равенства людей. "Термин "гендер" не упоминается. Есть, к примеру, вопросы: почему и как нужно ценить труд всех членов семьи? Почему в школе должны быть равные возможности и условия для развития девочек и мальчиков? Почему образование является правом всех детей?", - цитирует сегодня Мариам Чикобава "ИнтерпрессНьюс".

Представители Минобрнауки обсуждали новый предмет с педагогами и заинтересованными группами, а стандарт пособия детально обсуждался с патриархией, подчеркнула Чикобава.

По ее словам, первая версия учебников по этому предмету поступит на рассмотрение в министерство осенью, а в школы – в следующем году, информирует издание.

Комментариев от участников акции протеста относительно этой информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

16 октября 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей