Плакат "Стоп. Нет гендеру в школах". Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

07 июля 2017, 20:45

Участники акции в Тбилиси потребовали оградить школьников от влияния ЛГБТ

Около 40 человек приняли участие в акции протеста в столице Грузии, требуя не вводить в школьное образование уроки сексуального воспитания и не менять учебники с учетом интересов представителей ЛГБТ-сообщества.

Акция протеста, организованная неправительственной организаций "Общество защиты прав детей", прошла сегодня перед зданием Министерства образования и науки Грузии. На акцию пришли, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", около 40 человек разных возрастов, в том числе школьники.

Участники акции держали плакаты с надписями: "Стоп. Нет гендеру в школах!", "Запретить предметы ЛГБТ "Я и общество" "Моя Грузия"!", "Наши дети в опасности!", протестуя против планов ввести в школьную программу с сентября этого года уроки сексуального воспитания и гендерных вопросов.

Родители школьников против начала сексуального воспитания в школах. Фоторепортаж Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

"Уроки сексуального воспитания и гендерных вопросов развращают детей и в гомосексуальном направлении тоже, так как они должны будут проходить и гомосексуальное обучение... Против воли родителей и детей... вводят в школьное образование подобные вопросы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, представитель "Общества защиты прав детей" Гурам Палавандишвили.

По его информации, 15 мая Грузия подписала меморандум с ООН, согласно которому Швеция окажет стране помощь по введению гендерных вопросов в школьную программу. О введении с нового учебного года таких предметов, по словам Палавандишвили, сообщила руководитель одного из департаментов министерства Мариам Чикобава, а министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава в интервью заявлял о том, что все школьные учебники должны пересмотреть и утвердить специалисты по гендерным вопросам.

"Учебники будут утверждать представители ЛГБТ-сообщества и менять, если там не указаны представители ЛГБТ. К примеру, если в учебнике по математике или биологии указаны традиционные, гетеросексуальные родители, то надо будет заменить на "мама и мама" или "папа и папа". На сайте ООН мы уже нашли учебники в переводе на грузинский язык с рекомендациями приглашать на уроки представителей ЛГБТ-сообщества, чтобы дети изучили, кто они такие", - сказал Гурам Палавандишвили.

По его словам, предлагаемая программа содержит также рекомендации популяризировать представителей ЛГБТ-сообщества, например, представляя их талантливыми людьми.

Участники акции сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что представители министерства отказываются от диалога с ними и не подключают их к вопросу введения новых предметов в школьную программу и утверждения школьных учебников с учетом интересов представителей традиционной сексуальной ориентации и церкви.

Представители Минобрнауки Грузии не вышли к участникам акции протеста. Гурам Палавандишвили, по его словам, подал в министерство заявление с протестом против нововведения. По закону у ведомства есть десять рабочих дней на ответ, уточнил он.

Комментариями от представителей министерства относительно заявлений протестующих "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей