11 июля 2017, 13:37

Зоозащитники заявили об очередном всплеске насилия над животными в Дагестане

Активисты хасавюртовской зоозащитной организации "Зоохелп" сообщили о нападении на собак, находящихся на их попечении. Нападавшие взломали все двери в загоне, убили одну собаку и избили шестерых, заявили зоозащитники.

"Мы узнали о нападении на животных сегодня рано утром, оно было совершено ночью. Нападавшие взломали все двери в загоне и проникли туда. Животных избили табуреткой и шлакоблоком. Эти предметы мы нашли на месте, на них были следы крови животных. Один пес умер, остальные были сильно избиты", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации "Зоохелп" Сабина.

Загон расположен во дворе одного из частных домов, который арендовали активисты, сообщила руководитель "Зоохелп" Мария Ярославцева. Она полагает, что нападение на животных мог совершить кто-то из соседей, которые были недовольны тем, что загон находится рядом с ними. Однако претензии соседей были необоснованны, так как животные вели себя спокойно, а загон содержался в чистоте, заявила Ярославцева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в момент нападения в загоне было семь собак. "Одна из них инвалид, она не могла передвигаться. Шестеро восстанавливались после стерилизации, в последующем мы планировали их выпустить. Собаку инвалида они убили, остальные ранены, мы везем их в Махачкалу к ветеринару. В Хасавюрте ветеринарную помощь для собак найти невозможно", - рассказала Мария Ярославцева.

Зоозащитники заявляют, что не станут обращаться в полицию. "Когда в Хасавюрте был отстрел собак, мы обратились в полицию, у меня приняли заявление, приехала оперативная группа, забрали убитую собаку, на экспертизу на этом все и закончилось. Прошло несколько месяцев, а продвижения в этом деле нет и вряд ли будет", - заявила Ярославцева.

Ранее о всплеске насилия над животными жители Дагестана заявляли после гибели девятилетней школьницы. Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девочки, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено. Сегодня стало известно, что отец погибшей подал в суд иск к мэрии и городскому управлению ЖКХ, потребовав компенсацию в размере 50 млн рублей за моральные страдания, ранее аналогичный иск подала мать девочки.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей