Гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Фото https://rus.azattyq.org/a/28607513.html

11 июля 2017, 09:07

Осужденный за покушение на Путина попросил президента о помиловании

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который с 2013 года отбывает наказание за подготовку покушения на Владимира Путина в колонии в Самарской области, попросил его о помиловании.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Пьянзин был задержан в Одессе после произошедшего 4 января 2012 года взрыва в одной из квартир, при котором погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев. Пьянзин сообщил, что участвовал в подготовке покушения на Владимира Путина, который тогда был премьер-министром РФ.  10 сентября 2013 года Пьянзин был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Коммерсант" сегодня пишет, что, по словам Пьянзина, он не желал зла Владимиру Путину и участие в заговоре – это случайность. Он заявил, что попал под влияние приятелей и об их планах не догадывался, а когда он понял, что они затевают, отступать было поздно.

"Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично.  Я испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно не мотивированном преступлении",  - приводит издание текст ходатайства.

Как рассказала Марина Пьянзина, жена осужденного, ходатайство было подано в администрацию колонии еще в мае, но на проверку заявления ушло два месяца.

"Я дважды пыталась через «прямую линию» обратиться к Путину. Просто хотела рассказать, как тяжело одной с детьми, да еще и постоянно возить передачки в Самару. Но мне так и не удалось все это рассказать», - приводит издание слова жены Ильи Пьянзина.

Документы поступили в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области и в настоящий момент рассматриваются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей