Участники пикета в защиту животных. Ростов-на-Дону, 8 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 июля 2017, 22:51

70 человек вышли на пикет в Ростове-на-Дону в поддержку закона о защите животных

Пикет в защиту бездомных животных в Ростове-на-Дону собрал сегодня около 70 участников, которые потребовали скорейшего принятия законопроекта в защиту животных и создания муниципального приюта.

Акция проходила на площади Ленина. Пикетчики принесли с собой плакаты, фотографии убитых животных, корм для бездомных животных. Некоторые участники акции пришли на площадь со своими питомцами, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Участники пикета в защиту животных. Ростов-на-Дону, 8 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

Участники пикета проводили сбор подписей под двумя резолюциями: одну - с требованием скорейшего принятия законопроекта в защиту животных - они намерены отправить в Государственную Думу РФ, вторая - с просьбой о создании муниципального приюта - адресована главе администрации города Виталию Кушнареву.

"Мы поддерживаем наших московских коллег, которые также выходят на пикеты. Мы за скорейшее принятие законопроекта в защиту животных, рассмотрение которого переносилось несколько раз. Сегодня мы подписываем резолюцию пикета и петицию, чтобы сделать у нас отдельно приют, где будет ветеринарный врач и стерилизация. Также мы собираем корм для животных в приют, в какой именно – подумаем, возможно, разделим для разных приютов", - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» организатор пикета Екатерина.

Участники пикета в защиту животных. Ростов-на-Дону, 8 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

"Мы вышли на пикет, чтобы показать обществу, что очень важно и необходимо быстрее принять этот закон, - - сказала корреспонденту «Кавказского узла» участница пикета Екатерина Шакирова. - Откладывание рассмотрения законопроекта развязывает руки живодерам, которые издеваются над животными, и мы не можем никак их защитить, мы боремся с последствиями – в частности, стерилизуем их, но надо решать проблему кардинально: во-первых, обязательное чипирование, во-вторых, стерилизация животных и, соответственно, в приюты будет меньше поступать котят и щенят. Также необходимо принять решение по нормальному муниципальному приюту". 

"Хотим привлечь людей, чтобы все знали о проблеме, чтобы приняли закон, чтобы он работал, чтобы люди не издевались, не убивали животных, чтобы было гуманное к ним отношение. Для этого и мы вышли, чтобы привлечь внимание к этому вопросу", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" участница акции ростовчанка Светлана.

Участники пикета в защиту животных. Ростов-на-Дону, 8 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"За пикетом наблюдали несколько сотрудников полиции и представитель мэрии. Многие прохожие останавливались, чтобы подписать петиции организаторов. Мероприятие завершилось без инцидентов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что в марте участники пикета зоозащитников в Ростове-на-Дону потребовали ужесточить ответственность для живодеров.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии