07 июля 2017, 08:36

Полиция отказалась расследовать заявления журналистов о нападении в Махачкале

В МВД Дагестана отказали журналистам "Черновика" в возбуждении уголовного дела по их заявлениям о нападении и воспрепятствовании в осуществлении профессиональной деятельности. Полиция не нашла состава преступления в действиях провокаторов, напавших на журналистов на митинге 12 июня, сообщает "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", мэрия Махачкалы отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня, но его организатор заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция задержала восемь человек. Несколько провокаторов атаковали прибывших на место события журналистов, в том числе корреспондента "Кавказского узла", которая также обратилась в полицию после нападения.

Нападению подверглись и журналисты "Черновика" – у Саиды Вагабовой выбили из рук телефон, он упал на землю, а у ее коллеги Барият Идрисовой выхватили из рук телефон. Распространенные в СМИ и соцсетях фотографии напавших на журналистов на акции сторонников Навального в центре Махачкалы 12 июня позволили установить личности троих из них. В числе нападавших оказался чиновник мэрии столицы Дагестана и предприниматель из Тляратинского района, сообщил 16 июня "Черновик".

О том, что в действиях напавших на журналистов не найдено состава преступления, "Черновику" сообщили 6 июля.

По словам сотрудника дагестанского МВД, проводящего проверку по запросу "Черновика", в Советском РОВД Махачкалы, куда были поданы заявления, действия установленных молодых людей были квалифицированы как "самоуправство".

Поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Материал направлен в прокуратуру, которая определит, правомерно ли было вынесено данное постановление, сообщил полицейский.

При этом, по его словам, полиция провела проверку только по заявлению Идрисовой, а заявление Вагабовой было оценено как показания свидетеля, говорится в материале "Полиция не нашла состава преступления в действиях напавших на журналистов провокаторов", опубликованном 6 июля на сайте издания.

Отметим, что, по данным "Черновика", в числе нападавших на журналистов были установлены уроженцы Тляратинского района, один из которых был ранее замечен в кортеже главы Тляратинского района Раджаба Раджабова, а другой работает в Кировской райадминистрации Махачкалы.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей