Разбитая дорога в Экажево. Фото: "Ингушавтодор".

07 июля 2017, 01:59

В селе Экажево началась выплата денег пострадавшим от паводка

Началась выплата денег всем семьям селения Экажево, которые пострадали во время ливневого паводка, сообщил глава администрации села Хаджимурад Сапралиев. Движение на разрушенном стихией участке трассы частично восстановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня в результате ливня в селе Экажево вышла из берегов река Сунжа. Были подтоплены 32 частных дома, мечеть, школа и два торговых центра. В подтопленных домах на улице Бекова проживают 105 человек. Пострадал один житель села - мужчина получил серьезную травму ноги, ногу пришлось ампутировать.

«От руководства республики, как и было сказано ранее, все, кто пострадал во время паводка, получают 75 тысяч рублей», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Хаджимурад Сапралиев.

Он добавил, что семьи, которые во время стихийного бедствия потеряли имущество, а их домовладениям нанесен ущерб, получат дополнительную материальную помощь. «Сумму ущерба будет определять специально созданная комиссия», - сказал Хаджимурад Сапралиев.

Глава администрации отметил, что даже с помощью волонтеров не удалось полностью очистить село от селевой грязи. «В некоторых местах слой грязи достигал метра. Поток воды нес камни, ветки различный мусор. От наступившей вслед за ливнем жары все это спрессовалось, что значительно усложняло уборку. Основную работу по очистке улицы Бекова закончили, теперь основательно убираем во дворах, на подворье: очищаем от грязи огороды, сады. Люди работают с раннего утра до темна. Думаю, что к субботе, 8 июля, все работы по устранению следов подтопления будут закончены», - сказал он.

Житель селения Экажево Умар рассказал, что улица Бекова – центральная и самая оживлённая дорога. «Думал, что после ливня, когда снесло полтора километра этой трассы, придется еще долго по бездорожья проезжать. А 5 июля узнал, что на этом участке уже вовсю дорожники работают», - сказал Умар.

По словам генерального директора ГУ «Ингушавтодор» Батыра Хаматханова, на участке дороги по улице Бекова длинной в 1,2 километра было размыто и полностью разрушено асфальтобетонное покрытие.

«Значительному разрушению подверглись основания дорожной одежды, земляное полотно дороги, водоотводные канавы и тротуары», - сказал Хаматханов.

По его словам, для проведения первоочередных работ по обеспечению проезда по данной улице задействовано восемь единиц техники, ведется работа по вывозу с проезжей части элементов разрушенного асфальтобетона и восстановлению полотна дороги и ее основания.

Хаджимурад Сапралиев добавил, что сейчас по дороге можно проехать, правда, медленно и соблюдая осторожность.

 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей