Летний паводок на территории сельского поселения Экажево Назрановского района Ингушетии. Фото: http://gazetaingush.ru/news/postradavshie-ot-silnyh-livney-v-ingushetii-poluchat-kompensaciyu

01 июля 2017, 04:40

Дома 105 человек оказались подтоплены в ингушском селе

В селе Экажево в результате ливня подтоплены 32 частных дома и был травмирован один местный житель, сообщили в МЧС. По данным местных властей, помимо домовладений повреждены ряд других зданий и коммуникаций. В правительстве республике отметили, что помощь будет оказана владельцам домов, которым нанесен значительный ущерб.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июня в результате ливня в селе Экажево вышла из берегов река Сунжа. По предварительным данным МЧС, в зоне подтопления оказался 21 частный дом по улице Бекова, в подтопленных домах проживают около 70 человек. 

В результате сильного дождя пострадали как домовладения, так и мечеть, два торговых центра, школа, полуторакилометровый участок дороги, линии электропередачи, есть поврежденные участки газопровода, рассказал 30 июня корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации селения Экажево Хаджимурад Котиков.

По данным МЧС, к утру 30 июня электроснабжение в селе было восстановлено в полном объеме по штатной схеме, автодороги расчищались от наносов гравия.

В 27 из 32 подтопленных домовладений воду помогли откачать спасатели и коммунальщики, а еще в пяти вода ушла сама, после чего все жители вернулись в свои дома, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ингушетии.

В связи с ливнем по улице Бекова произошло подтопление домов, в которых проживает 105 человек, из них 34 ребенка, уточнил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУ МЧС по республике Иса Котиев.

"Один человек пострадал, у него сильный ушиб голеностопа. Его тут же отправили в районную больницу. Других пострадавших нет. В случае ухудшения ситуации в том же селе в школе были подготовлены помещения для временного размещения людей, но такой необходимости не было", - рассказал он.

Ущерб, нанесенный стихией в селе Экажево, подсчитывается, заявил "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы постоянного представительства Республики Ингушетия при президенте России.

По данным правительства республики, в регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Экажево, рабочая комиссия 30 июня обошла все подтопленные дома.

Правительством республики будет оказана помощь семьям, чьим домам в результате стихийного бедствия причинен значительный ущерб, также им "будут произведены выплаты денежных средств в установленном законом размере". Первые выплаты ожидаются в начале следующей недели, сообщается 30 июня на сайте правительства Ингушетии.

Во время ливня в летней кухне вода поднималась на 20-30 сантиметров, рассказала "Кавказскому узлу" жительница Экажево Люба М., которая проживает на улице Бекова.

Она сообщила, что автомобиль ее соседа, который тот не успел загнать во двор и оставил у ворот, потоком воды унесло метров на 15 от дома.

Жительница Назрани Тамара сообщила "Кавказскому узлу", что во время ливня было отключено электричество.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", село Экажево Назрановского района Ингушетии практически примыкает к Назрани.

"Такое случалось и ранее, когда никаких дождей не было. Но в этом случае для отключения электричества была веская причина – в результате шквального ветра были нарушены линии электропередачи", - сказала она.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Экажево сегодня в течение суток осадков не ожидается, температура воздуха ночью +22 градуса, днем воздух прогреется до +31 градуса, скорость ветра составит 4 м/с. В последующие четверо суток - 2, 3, 4 и 5 июля - также ожидается ясная погода, без осадков. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей