Табличка при входе в ГУ МВД по Москве.  Фото http://vidsboku.com/node/117614

06 июля 2017, 14:13

Житель Дербента признан вербовщиком боевиков

Суд приговорил жителя Дагестана к 2,5 года колонии, признав его виновным в вербовке несовершеннолетней жительницы Ярославской области на сторону боевиков. Его предполагаемый сообщник признан виновным также в призывах к терроризму и осужден на пять лет колонии.

По данным Московского окружного военного суда, с 2013 по 2015 годы один из фигурантов, 22-летний житель Москвы, разместил в Интернете более 100 видеоматериалов с оправданиями терроризма и призывами к участию в деятельности террористической организации, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Суд также счел доказанным, что обвиняемый вместе с 21-летним жителем Северо-Кавказского федерального округа убедили несовершеннолетнюю жительницу Ярославской области примкнуть к незаконному вооруженному формированию и совершить на территории России преступления террористического характера, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, обвиняемый житель столицы распространял в соцсетях призывы запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет ТАСС.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Второй подсудимый, житель Дербента, признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ и приговорен к 2,5 года колонии, информирует со ссылкой на ЦОС ФСБ издание.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 30 мая суд приговорил жительницу Махачкалы Наиду Раджабову к двум годам и месяцу колонии-поселения, признав ее виновной в оправдании терроризма и возбуждении ненависти по религиозному признаку.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей