29 января 2017, 16:54

УФСБ заявило об освобождении школьницы из плена вербовщика в Дагестане

Вербовщик из Дагестана убедил нижегородскую школьницу приехать к нему, а после поселил в сарае и под угрозой расправы принуждал выполнять его требования, сообщили в УФСБ по Нижегородской области.

По данным УФСБ, 16-летняя девушка познакомилась с жителем Дагестана в августе 2016 года. Они общались по SMS несколько месяцев, и девушка согласилась уехать к нему, но с условием, что вернется домой, окончив школу в Дагестане. Однако после переезда девушки житель Дагестана начал угрожать ей, сказал, что убьет ее, если она не станет выполнять его требования, заявили в ведомстве, не уточнив, какие именно требования он выдвигал.

Школьница утверждает, что ее вывезли за город и поселили в сарае. Родители, обнаружив пропажу дочери, обратились в полицию и ФСБ. После этого выяснилось, что девушка вылетела в Дагестан, спустя три дня сотрудникам правоохранительных органов удалось ее освободить, передает сегодня со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСБ России по Нижегородской области Марину Кузьмину РИА "Новости".

Кузьмина пояснила, что "главной целью вербовщиков является вовлечение человека в радикальные течения ислама и в последующем - получение из этого выгоды". "Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь", - заявила она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей