06 июля 2017, 07:50

Четыре экологических маршрута временно закрыты в Тебердинском заповеднике

Работа четырех экомаршрутов в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике в Карачаево-Черкесии временно ограничена из-за резкого ухудшения погодных условий.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля из-за сильных ливней прорвало две берегоукрепительные дамбы на реке Аманауз около курортного поселка Домбай. Из населенного пункта эвакуированы 130 человек, в том числе 77 детей из гостиницы "Адель", пять воспитателей летнего лагеря и туристы, которые отдыхали в палаточном лагере. К вечеру того же дня дети вернулись в летний лагерь. Работы по устройству временных дамб на реке Аманауз продолжаются.

Маршруты Домбай - Аманауз, Домбай - Чучхурские водопады, Домбай - Алибек до Турьего озера и Бадукские озера временно закрыты, информирует 5 июля "Интерфакс" со ссылкой на представителя администрации Тебердинского заповедника.

Закрытие маршрутов связано с ухудшением погоды, подъемом воды в реках и возможными сходами селевых потоков с год. Открыты маршруты будут сразу после того, как погодные условия нормализуются, информирует РИА "Карачаево-Черкесия".

Всего в заповеднике работает 17 экологических маршрутов. Два их них расположены на Архызском участке. Наиболее популярными являются маршруты "Джамагатские нарзаны", "Турье озеро" и "Бадукские озера", информирует "Это Кавказ".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Домбае ожидаются осадки, которые продлятся, по меньшей мере, до 10 июля. Температура воздуха составит +16 градусов. В ночь на 7 июля столбик термометра опустится до отметки в +10 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей