03 июля 2017, 14:22

Дагестанская прокуратура нашла в соцсети пропаганду терроризма

В связи с обнаружением в одной из соцсетей текста экстремистского содержания прокуратура Магарамкентского района Дагестана потребовала от следственных органов установить виновных.

Запрещенный материал был обнаружен в ходе мониторинга сети "Интернет" в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В выявленном тексте, как установили проверяющие, содержатся высказывания, направленные на оправдание, обоснование необходимости и пропаганду терроризма, а также возбуждение ненависти и вражды по признаку принадлежности к определенной религиозной группе.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования по части 2 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети "Интернет") и частью 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Дагестана Газимагомеду Магомедову, обвиненному том, что в 2014 году он разместил в интернете видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, оправданию терроризма, возбуждению ненависти и вражды по признаку отношения к религии. Мужчине было назначено два года и шесть месяцев колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей