03 июля 2017, 14:22

Дагестанская прокуратура нашла в соцсети пропаганду терроризма

В связи с обнаружением в одной из соцсетей текста экстремистского содержания прокуратура Магарамкентского района Дагестана потребовала от следственных органов установить виновных.

Запрещенный материал был обнаружен в ходе мониторинга сети "Интернет" в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В выявленном тексте, как установили проверяющие, содержатся высказывания, направленные на оправдание, обоснование необходимости и пропаганду терроризма, а также возбуждение ненависти и вражды по признаку принадлежности к определенной религиозной группе.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования по части 2 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети "Интернет") и частью 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Дагестана Газимагомеду Магомедову, обвиненному том, что в 2014 году он разместил в интернете видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, оправданию терроризма, возбуждению ненависти и вражды по признаку отношения к религии. Мужчине было назначено два года и шесть месяцев колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей