03 июля 2017, 12:22

Два человека остаются в больнице после пожара на тбилисском рынке

При пожаре на рынке "Элиава" в столице Грузии пострадали четыре человека, двое из них остаются в стационаре. По оценкам арендаторов рынка, огонь затронул 120 магазинов.

Как писал "Кавказский узел", вечером 2 июля на одном из крупнейших рынков стройматериалов "Элиава" произошел пожар. Возгорание возникло в той части рынка, где продаются автозапчасти. По предварительным данным, в результате пожара сгорели помещения площадью в 400 квадратных метров. По словам вице-мэра Тбилиси Лаши Абашидзе, в результате пожара пострадал один человек.

При пожаре, который удалось ликвидировать сегодня около 03.00 по местному времени (02.00 мск), пострадали четыре человека, в том числе пожарный. Ему оказана медицинская помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Еще один мужчина, порезавшийся осколками стекла, после наложения швов был выписан из больницы. Двое пострадавших находятся под наблюдением врачей, пишет сегодня "Новости-Грузия".

По словам представителя Службы по чрезвычайным ситуациям Мамуки Киримели, площадь пожара составила около 2,5 тысячи квадратных метров, информирует издание.

Общая площадь рынка "Элиава" составляет 10 тысяч квадратных метров.

Пожар произошел во второй секции одного из павильонов в то время, когда на рынке уже никого не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из арендаторов Зураб Накветаури.

"У нас с братом магазин во втором павильоне, на втором этаже. Как раз над нашим магазином и начался пожар. Нам позвонили, чтобы мы приехали, но было уже поздно - весь товар был уничтожен", - рассказал он.

По словам мужчины, его семья понесла убыток в 50 тысяч долларов, большая часть которых была взята в кредит. "Товар не был застрахован", - сказал Зураб Накветаури.

Он отметил, что сгорел товар у всех владельцев магазинов в этом павильоне, а всего пострадали 120 магазинов. При этом, по его словам, владельцы магазинов не были хозяевами павильона. "Тут четыре секции, у каждой свой хозяин, с которым и составляется договор", - пояснил предприниматель.

Пожар уничтожил магазины и товар в трех из четырех секций павильона. Четвертая секция не пострадала от огня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" владелец одного из магазинов в первой секции. "Не то чудом огонь миновал, не то действительно пожарные профессионально сработали", - сказал он.

Во время тушения пожара некоторые владельцы магазинов, пристроенных к павильону, выражали недовольство действиями пожарных, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Зачем они воду залили в наши магазины? Весь огонь был внутри павильона!" - возмущался один из продавцов, отказавшийся назвать свое имя журналистам.

"Здесь мои знакомые работают, у них нервы на пределе, и сами видите, как они реагируют", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из арендаторов рынка Элиава Гоча.

По словам продавцов, работу части рынка, не затронутой пожаром, планируется возобновить уже сегодня.

Отметим, что в августе 2015 года на территории рынка "Элиава" уже был крупный пожар, в результате которого погибли два человека и пятеро пострадали.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей