Поиски пропавшего в Дагестане мальчика. Фото https://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-dagestane-ishchut-propavshego-gluhonemogo-malchika?page=0%2C1

30 июня 2017, 07:48

50 человек продолжили поиски пропавшего в Дагестане мальчика

Пропавшего в селе Кироваул 11-летнего мальчика ищут 50 человек, на сегодня запланирован сбор новых добровольцев для участия в поисках.

Как сообщал "Кавказский узел", поиски глухонемого мальчика в Кизилюртовском районе Дагестана велись с 15 июня. В поисковой операции участвовали спасатели и местные жители. К 20 июня подростка искали более 500 человек. Поиски не дали положительных результатов, следствие сочло пропавшего убитым.

Начало новых масштабных поисковых мероприятий назначено на 10.00 мск 1 июля. "На пятницу (30 июня) намечено оповещение населения в мечетях о предстоящем сборе добровольцев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Кироваула Ильяс Хизиев. - Каждый, кто сможет, присоединится. Охватим территорию по максимуму".

По его данным, сейчас в поисковых мероприятиях участвует до 50 человек, включая представителей МВД и кинологов. Также представители МВД координируют оперативно-поисковые мероприятия. "Поиски продолжает молодежь села, близкие и родственники мальчика, с ними вместе и представители МВД", - рассказал Ильяс Хизиев.

29 июня группой добровольцев был осуществлен спуск по Сулаку на лодках и проверка территорий по руслу реки, однако обнаружить что-то, чтобы могло бы помочь следствию, не удалось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец пропавшего мальчика.

"Спущено три лодки по руслу Сулака, но результатов нет. Также ребята прочесывают сухопутно", - сказал отец ребенка.

Как пояснил один из участников сухопутного поиска Шамиль, на данном этапе поисковых мероприятий группы добровольцев повторно прочесывают уже ранее обследованные территории. "В основном кошары и озера смотрим. В каком направлении искать - мы сами даже сейчас не знаем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник поисков.

В ГУ МЧС по Дагестану проинформировали, что на данном этапе ведомство в поисковых мероприятиях не участвует.

"Поисково-спасательные работы не дали результатов. Все, что было возможно, уже обследовано. На сегодняшний день мы не привлечены к поискам", - отметил представитель ведомства.

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, сообщили следователи. "Версии у следствия разные, и все они в равной мере прорабатываются", - отметил представитель следственного управления. Он подтвердил факт участия правоохранительных органов на данном этапе поисковых работ.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей