Перед началом заседания по делу об убийстве Немцова. Москва, 27 июня 2017 г. Фото Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

28 июня 2017, 17:30

Оглашение вердикта по делу об убийстве Немцова перенесено на 29 июня

Присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова вновь попросили суд перенести оглашение вердикта. Вердикт будет оглашен завтра, 29 июня, заявила старшина коллегии присяжных.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня присяжные в Московском окружном военном суде не смогли прийти к единогласному мнению по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Обсуждение вердикта было перенесено на 28 июня.

Присяжные ушли обсуждать вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова около 11:30. Журналисты из различных изданий и телеканалов ожидали оглашения вердикта более пяти с половиной часов. Около 16:45 мск секретарь суда попросила адвокатов собраться в зале заседаний, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

В итоге присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова после обсуждений вновь попросили перенести оглашение вердикта. При этом старшина коллегии присяжных уточнила ряд деталей по оформлению ответов в вопросном листе. "Мы все устали и просим прерваться до завтра. Завтра мы вынесем вердикт", - сказала старшина коллегии присяжных.

Судья согласился с предложением старшины коллегии присяжных. При этом судья заметил, что он “не стал бы загадывать”. "Я тоже, когда начинал процесс, думал что мы за четыре месяца управимся, а сколько времени уже прошло (процесс по делу идет с октября 2016 года, - прим. “Кавказского узла”)",-сказал судья.

По словам Артема Сарбашева, адвоката  Анзора Губашева, после обсуждения вердикта присяжные обязаны были приступить к голосованию. "То есть примерно четыре часа шло голосование и, соответственно, составление самого документа с вердиктом", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Артем Сарбашев. При этом Артем Сарбашев заявил, что "считает перенос оглашения вердикта хорошим признаком для подсудимых".

Брат Заура Дадаева Шахрутдин заявил, что в деле об убийстве Немцова “все затягивается”. "Надеемся на Всевышнего. Но и сам процесс, и следствие по делу проходили долго и грязно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" брат Заура Дадаева.

Борис Немцов был убит в центре Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, в том числе бывший офицер Заур Дадаев, которого следствие считает киллером. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, его водитель Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Судебное следствие доказало правоту потерпевших, заявлявших о необходимости привлечения к делу высокопоставленных лиц из Чечни, заявил в интервью "Кавказскому узлу" адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" статьи "Чеченский след в убийстве Немцова" и "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова", в разделе "Персоналии" - биографию Бориса Немцова. Материалы о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей