27 июня 2017, 01:06

ЕС выделил Армении два миллиона евро на развитие общественного сектора

Программа развития общественных организаций Армении при финансовой поддержке Евросоюза направлена на укрепление гражданского общества в республике, заявили инициаторы программы.

26 июня в Ереване на пресс-конференции посол ЕС Петр Свитальский сообщил, что 2 миллиона евро выделены на укрепление гражданского общества в республике в рамках программы BRIDGE for CSO's ("Мост гражданской общественности"), передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на мероприятии.

По его словам, общественные организации в стране очень активны, что, как отметил Свитальский, является положительной тенденцией.

"В Армении действуют более 4000 общественных организаций и порядка 5000 фондов. Это огромный потенциал. Армения может гордиться активностью гражданского общества", - заявил глава делегации ЕС в республике.

Программа, как отметил глава он, будет способствовать укреплению связей между общественными организациями Армении и диаспоры.

Трехлетняя программа BRIDGE for CSO's реализуется по инициативе Армянского всеобщего благотворительного союза AGBU при финансовой поддержке ЕС. Программа нацелена на развитие гражданского общества с привлечением знаний и потенциала диаспоры, заявил на пресс-конференции президент AGBU Вазген Акопян.

"AGBU, являясь крупнейшей всеармянской организацией, желает укрепить гражданское общество в Армении и содействовать формированию его гибкости, устойчивости и влияния", - сказал он.

"Кавказский узел" также писал, что Армения, несмотря на членство в Евразийском экономическом союзе, активно сотрудничает и с Евросоюзом. Так, в декабре 2016 года ЕС одобрил предоставление Армении 15,2 миллиона евро на повышение эффективности рынка труда и 10 миллионов евро на достижение большей прозрачности государственного бюджета. 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали соглашение о расширении двусторонних отношений.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей