Эльбрус. Фото https://kurort.yuga.ru/elbrus/

27 июня 2017, 00:39

Спасатели в Кабардино-Балкарии вышли на поиски альпиниста из Мурманска

Пропавший альпинист совершал восхождение на Эльбрус. На высоте 3800 метров мужчина отказался от дальнейшего восхождения и отправился обратно в лагерь, но так и не добрался до него.

Спасатели в Кабардино-Балкарии сегодня вечером вышли на поиски альпиниста из Мурманска. Информация о человеке, который не вернулся в базовый лагерь в назначенное время, поступила в МЧС в 20.05 26 июня.

Альпинист совершал восхождение на Эльбрус в составе группы из пяти человек. Когда группа находилась на высоте 3800 метров в районе ледника Ирик-чат, он отказался от дальнейшего восхождения, но в назначенное время не прибыл на контрольную точку, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

К спасателям обратились остальные участники группы, которые совершили восхождение и вернулись в базовый лагерь: по возвращении они не обнаружили в лагере своего товарища, хотя он должен был вернуться значительно раньше них, пояснил 26 июня "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров.

В поисках альпиниста задействованы восемь спасателей.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 июня спасатели возобновили на Эльбрусе поиски гражданина США, который перестал выходить на связь 10 дней назад. Поиски альпиниста ранее несколько раз приостанавливались в связи с ухудшением погоды. В 17.10 поисковая операция с привлечением вертолетов вновь была приостановлена, сообщает МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей