Участники "Эльбрусиада-2017"  фото: Константин Диковский, http://alpfederation.ru/news/292/

26 июня 2017, 05:26

Международная "Эльбрусиада-2017" началась в Кабардино-Балкарии

Более пятидесяти альпинистов из разных стран прибыли в республику для участия в массовом восхождении на Эльбрус.

Альпинисты из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Японии и ряда других стран проходят акклиматизацию в Приэльбрусье перед восхождением. Участие в восхождении принимают альпинисты, имеющие опыт восхождений не ниже третьего разряда.

Торжественное открытие "Эльбрусиады-2017" намечено на 30 июня на поляне Азау, которая расположена на высоте 2350 метров над уровнем моря, информирует sk-news.ru.

Помимо массового восхождения программа мероприятий также предусматривает проведение "Школы альпинизма ФАР". Это проект Высшей горной школы с участием ведущих гидов Ассоциации горных гидов России, сообщается на официальном сайте Федерации альпинизма России. Организаторы мероприятия - Федерация альпинизма России, Федерация альпинизма Кабардино-Балкарии, министерство спорта России и Евро-Азиатская ассоциация альпинизма.

Восхождение проводится под руководством МСМК по альпинизму Ивана Душарина, который трижды восходил на Эверест.

Массовое восхождение на Эльбрус "Эльбрусиада-2017" приурочено к году экологии в России. В рамках мероприятия на Эльбрусе выше отметки 3000 метров пройдет экологическая акция по сбору мусора и его спуску вниз.

"Кавказский узел" также информировал, что утром 18 июня начались поиски пропавшего на Эльбрусе альпиниста из США. Вечером того же дня поиски прекратились из-за ухудшения погодных условий. Затем поиски возобновлялись, но из-за непогоды были вновь приостановлены 24 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей