26 июня 2017, 13:21

Волгоградский чиновник заподозрен в получении взятки

Начальник одного из отделов ЖКХ Советского района Волгограда получил от местного жителя 21 тысячу рублей за возможность торговли в неположенном месте, считают правоохранители.

По версии полиции, чиновник, будучи членом территориальной административной комиссии по осуществлению функции представителя власти, потребовал у 28-летнего жителя Советского района 21 тысячу рублей за возможность мелкорозничной торговли вне специально отведенных мест, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

"При передаче денежных средств подозреваемый задержан оперативными сотрудниками с поличным", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Областное управление СКР начало расследование дела по ч.3 ст. 290 УК РФ, уточнила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Часть 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие) предусматривает до восьми лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также 19 июня, что начальник одного из отделов ЖКХ Красноармейского района Волгограда, его подчиненный и двое местных жителей подозреваются в том, что собирали деньги с предпринимателей за торговлю в неположенных местах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей