23 июня 2017, 09:45

Главврач чеченской больнице заподозрен в невыплате зарплаты

Исполняющий обязанности главного врача Аргунской городской больницы не выплачивал зарплату сотруднику с 2016 года, заявили следователи.

По данным следствия, подозреваемый с 2016 года и по настоящее время не выплатил в полном объеме заработную плату подчиненному в сумме более 42 тысяч рублей, несмотря на то, что в январе этого года сотрудник уволился с работы.

"В соответствии с трудовым законодательством все причитающиеся суммы выплат работнику должны быть произведены в день его увольнения. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить работнику задолженность по заработной плате, так как на счету больницы имелись денежные средства", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщается 22 июня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте в невыплате зарплаты в Чечне был обвинен руководитель компании по оказанию жилищно-коммунальных услуг. На тот момент он задолжал сотрудникам 559 тысяч рублей, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей