Борис Немцов. Фото: Dhārmikatva https://ru.wikipedia.org

22 июня 2017, 15:34

Суд не стал менять вопросы присяжным в деле об убийстве Немцова

Судья не внес предложения защиты подсудимых в формулировки вопросов к коллегии присяжных, которая должна вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня пять обвиняемых по делу об убийстве Немцова выступили в суде с последним словом, еще раз заявив о своей невиновности. Сегодня судья вручил присяжным опросный лист и назначил оглашение вердикта на 27 июня.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. По делу об убийстве проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

На заседание Московского окружного военного суда сегодня пришло много представителей СМИ. Зал суда переполнен, свободных мест почти нет.

После того, как вошли присяжные, судья провел обычную процедуру опроса, спросив, нет ли нарушений и давления на них. Члены коллегии промолчали.

Судья зачитал опросный лист, содержащий 26 вопросов к присяжным, - в частности, считают ли они убийство доказанным и считают ли его исполнителем Заура Дадаева. Вопросы также касались мнения присяжных о причастности остальных фигурантов дела к убийству политика и к приобретению и хранению оружия. Судья также уточнил, считают ли присяжные каждого из обвиняемых заслуживающим снисхождения, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Судья не стал вносить в вопросы предложенные адвокатами изменения в формулировках, и все 26 вопросов остались в том же виде, в каком были предложены для обсуждения, пишет "Медиазона".

В частности, адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева просила заменить слова «виновен ли Эскерханов в действиях, признанных доказанными» на «виновен ли Эскерханов в совершении этих деяний». Подсудимые поддержали позицию своих защитников, информирует издание.

Комментариями от участников процесса относительно хода заседания "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова. Новости о ходе расследования убийства политика "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей