Табличка с предупреждением об АЧС на дороге. Фото http://piginfo.ru/news/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=13216

22 июня 2017, 07:11

Карантин по АЧС снят в Волгоградской области

В связи с ликвидацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве вблизи поселка Вторая Пятилетка в Среднеахтубинском районе отменен карантин. При этом ряд ограничительных мероприятий продолжает действовать.

"Кавказский узел" информировал, что африканская чума свиней была зафиксирована 4 июня в ЛПХ неподалеку от поселка Вторая Пятилетка. Данный случай стал первым в Волгоградской области в 2017 году.

Карантин по АЧС снят в поселке Вторая Пятилетка, однако это не означает, что все ограничительные меры отменены. В течение полугода местные жители не могут продавать и покупать свиней, говорится в опубликованном 21 июня сообщении на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Кроме того, в течение года нельзя приобретать свиней в хозяйства, которые расположены в зоне бывшего очага распространения заболевания, а также на территориях, которые находятся в первой угрожаемой зоне, информирует "Волга-медиа".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июня карантин из-за африканской чумы свиней был также введен в Городищенском районе Волгоградской области.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалом про "Африканскую чуму свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей