Ветеринарный контроль. Фото: Владимир Аносов / Югополис

30 августа 2016, 17:38

Новый очаг АЧС обнаружен в Волгоградской области

Вирус африканской чумы свиней выявлен на свиноводческой ферме в селе Сидоры Михайловского городского округа, сообщила администрация Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", ранее вспышка АЧС была зафиксирована в ЕланскомКамышинском, Руднянском и Нехаевском районах. При выявлении вируса поголовье животных уничтожается, новых животных разрешено разводить только через год.

"Вирус африканской чумы свиней обнаружен в свиноводческой ферме "Агрокомбинат Михайловский". На территории, оказавшейся в зоне риска, предпринимаются меры по недопущению распространения опасного заболевания", - говорится в сегодняшнем сообщении на портале губернатора и администрации Волгоградской области.

По данным пресс-службы администрации, определена первая угрожаемая зона, которая включает город Михайловку, рабочий поселок Себрово и село Сидоры. "В ближайшее время там будет отчуждено все свинопоголовье, включая животных предприятия "Агрокомбинат Михайловский", где содержится 1300 свиней. В течение месяца все помещения и транспорт должны пройти дезинфекцию. Кроме того, в регионе увеличивается количество проверочных дорожных постов — до 20. Подозрительные продукты свиноводства изымаются", - говорится в сообщении.

По данным администрации, второй угрожаемой зоной признаны: Алексеевский, Даниловский, Еланский, Киквидзенский, Кумылженский, Новоаннинский, Серафимовичский и Фроловский муниципальные районы. "До снятия карантина здесь устанавливаются ограничения на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок. Отменяется проведение сельскохозяйственных мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных. Отделениям связи нельзя принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения", - говорится в сообщении.

Комментариев представителей "Агрокомбината Михайловского" по поводу заявления администрации области пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей