21 июня 2017, 18:09

Минобороны Азербайджана опубликовало видеозапись допроса захваченного жителя Армении

Человек на видеозаписи сообщил, что живет в приграничном селе и несет боевое дежурство на оплачиваемой основе. Мужчина подтвердил, что ему поручили проникнуть на территорию Азербайджана с целью диверсии.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сегодня заявило о задержании армянского военнослужащего. Ведомство сообщило, что член разведывательно-диверсионной группы вооруженных сил Армении был захвачен вечером 20 июня при попытке пересечь линию соприкосновения. Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха заявили, что информация азербайджанской стороны не соответствует действительности.

Министерство обороны Азербайджана обнародовало сегодня видеозапись допроса предполагаемого члена разведывательно-диверсионной группы Армении, захваченного в плен вечером 20 июня. Продолжительность видео составляет 3 минуты 41 секунду. Допрос ведется на армянском языке с переводом на азербайджанский язык, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На видео мужчина среднего возраста в военном жилете называет свое имя и сообщает, что родился в селе Довех Ноемберянского района Армении и там же проживает в настоящее время. Ноемберянский район Армении граничит с Газахским районом Азербайджана.

В ходе допроса мужчина признается, что ради денег заступает на оплачиваемое боевое дежурство. По его словам, вечером 20 июня он продвинулся в составе группы армянских военнослужащих в направлении позиций вооруженных сил Азербайджана, пользуясь "неблагоприятными погодными условиями – дождем, туманом и темнотой".

"Мы имели цель напасть на позиции подразделений вооруженных сил Азербайджана и убить там солдат", - говорит мужчина на видео.

Когда группа была обнаружена азербайджанскими военными, два человека получили ранения, сообщает он. По словам респондента, остальные члены группы забрали раненых и побежали с ними в направлении армянских позиций, а он сам не смог убежать. Согласно признанию мужчины, он решил спрятаться, но солдаты вооруженных сил Азербайджана обнаружили и захватили его.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали распространенное азербайджанской стороной видео допроса.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан сегодня обвинил Армению в 125 обстрелах с использованием крупнокалиберных пулеметов и 82-миллиметровых минометов.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" представляет на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей