21 июня 2017, 11:21

Загрязнение воды названо причиной отравления детей в Чечне

Дошкольники и ученики младших классов в станице Наурская отравились в мае грязной питьевой водой, в отношении "Чечводоканала" в связи с инцидентом расследуются два административных дела, сообщил представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", в мае учащиеся младших классов и воспитанники детсада в станице Наурская были госпитализированы с острым пищевым отравлением. 15 мая следователи сообщили, что все дети выписаны из больницы.

Анализы проб воды дали основания полагать, что 22 ребенка в станице Наурская отравились грязной водой из-под крана, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"Загрязнение питьевой воды, как оказалось, произошло на артезианской скважине. По данному факту в отношении компании «Чечводоканал» 19 июня возбуждены дела по части 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий) и 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) КоАП РФ", - рассказал он.

По словам сотрудника прокуратуры, Роспотребнадзор направил руководству «Чечводоканала» требование устранить нарушения.

Статья 6.4 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц штраф от тысячи до 2000 рублей, для юридических лиц – штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Статья 6.5 КоАП РФ предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комментариями от представителей ГУП "Чечводоканал" относительно версии надзорного ведомства "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей