19 июня 2017, 10:02

Молния ударила в летевший из Стамбула в Тбилиси самолет

Удар молнии в самолет авиакомпании AtlasGlobal, следовавший из Стамбула в Тбилиси, стал причиной его возвращения в аэропорт вскоре после взлета. Пассажиры рейса были отправлены в Тбилиси другим самолетом.

Об инциденте в воздухе рассказали сегодня пассажиры рейса Стамбул-Тбилиси.

"Создалась такая ситуация, что мы попали в турбулентную зону, из-за чего мы очень занервничали. Выяснилось, что в наш самолет ударила молния", — рассказала, в частности, Нуца Паргалава. По ее словам, обошлось без пострадавших.

Этим же рейсом летел и журналист Rustavi2 Давид Лоладзе. Он сообщил, что молния ударила в самолет через 15-20 минут после взлета. "Мы все почувствовали, как создалось некое кольцо, все засветилось. После этого были проблемы с управлением, соответственно, пилот принял решение вернуться на посадку в аэропорт Ататюрка", — рассказал Давид Лоладзе, слова которого, как и слова Паргалавы приводит Rustavi2.

В авиакомпании AtlasGlobal подтвердили задержку рейса на несколько часов. "При выполнении рейса Стамбул-Тбилиси из-за непогоды самолету пришлось вернуться в Стамбул, но позже рейс был выполнен", - заявил представитель авиакомпании агентству "ИнтерпрессНьюс".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года молния попала в авиалайнер компании "Донавиа", следовавший из Стамбула в Сочи, при заходе на посадку в аэропорт прибытия. Самолет совершил посадку в штатном режиме. То, что в лайнер ударила молния, было установлено после полетного осмотра. В июле 2007 года из-за удара молнии чуть не разбился по пути в Москву из Гватемалы самолет с делегацией Сочи-2014. Как рассказал тогда президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, лайнер попал в сильную грозу, и, когда в него ударила молния, погас свет. Экипаж посадил самолет в Монреале, а уже через 5 часов тот же лайнер был отправлен в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей