19 июня 2017, 10:02

Молния ударила в летевший из Стамбула в Тбилиси самолет

Удар молнии в самолет авиакомпании AtlasGlobal, следовавший из Стамбула в Тбилиси, стал причиной его возвращения в аэропорт вскоре после взлета. Пассажиры рейса были отправлены в Тбилиси другим самолетом.

Об инциденте в воздухе рассказали сегодня пассажиры рейса Стамбул-Тбилиси.

"Создалась такая ситуация, что мы попали в турбулентную зону, из-за чего мы очень занервничали. Выяснилось, что в наш самолет ударила молния", — рассказала, в частности, Нуца Паргалава. По ее словам, обошлось без пострадавших.

Этим же рейсом летел и журналист Rustavi2 Давид Лоладзе. Он сообщил, что молния ударила в самолет через 15-20 минут после взлета. "Мы все почувствовали, как создалось некое кольцо, все засветилось. После этого были проблемы с управлением, соответственно, пилот принял решение вернуться на посадку в аэропорт Ататюрка", — рассказал Давид Лоладзе, слова которого, как и слова Паргалавы приводит Rustavi2.

В авиакомпании AtlasGlobal подтвердили задержку рейса на несколько часов. "При выполнении рейса Стамбул-Тбилиси из-за непогоды самолету пришлось вернуться в Стамбул, но позже рейс был выполнен", - заявил представитель авиакомпании агентству "ИнтерпрессНьюс".

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года молния попала в авиалайнер компании "Донавиа", следовавший из Стамбула в Сочи, при заходе на посадку в аэропорт прибытия. Самолет совершил посадку в штатном режиме. То, что в лайнер ударила молния, было установлено после полетного осмотра. В июле 2007 года из-за удара молнии чуть не разбился по пути в Москву из Гватемалы самолет с делегацией Сочи-2014. Как рассказал тогда президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, лайнер попал в сильную грозу, и, когда в него ударила молния, погас свет. Экипаж посадил самолет в Монреале, а уже через 5 часов тот же лайнер был отправлен в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей