Скриншот видеообращения жителей Кисловодска у Путину https://www.youtube.com/watch?v=DOQvM_6qiAI

18 июня 2017, 07:59

100 семей в Кисловодске третью неделю живут без света

Жители домов по улице Кутузова в Кисловодске отправили видеообращение на "прямую линию" Владимиру Путину, где рассказали, что с 30 мая 100 семей остаются без электричества.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня в ходе "прямой линии" Владимира Путина жительница края пожаловалась на отсутствие материальной помощи пострадавшим от подтопления. Президент заявил, что федеральный центр перечислил деньги в регион и попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Позднее глава Ставрополья заявил, что компенсация уже выплачена участнице "прямой линии", однако выделенные на это деньги из федерального бюджета пока не поступали. 16 июня компенсации выплачены уже 13714 жителям Ставрополья, чье имущество пострадало от майского паводка.

Свое видеообращение жители Кисловодска также отправили на "прямую линию" Путина, которая прошла 15 июня, пишет "Регион Онлайн". В прямой эфир запись не попала, но находится в открытом доступе на ресурсе YouTube. Видео разместил 12 июня на своем канале пользователь Julia Kislovodskaya.

"С 30 мая сто семей Кисловодска живут в темноте. То есть при свечах и газе. Холодильники разморозились при температуре +25 градусов на улице. Скоро возможны пищевые отравления. Также к нам в темноту отказываются ехать машины скорой помощи. Все это происходит практически в центре города-курорта федерального значения", - говорит в видеообращении жительница Эльвира Аведян, которую поддерживают находящиеся рядом соседи.

По словам авторов обращения, с 1 февраля 2016 года люди, прописанные и проживающие на улице Кутузова и в поселке Луначарского, платили за свет "каждый за себя". Поэтому в своем обращении они просят власть помочь им в оформлении лицевых счетов так, как это происходит "на соседних улицах".

"От нас требуют оплаты по общим приборам учета, показания которых за три с половиной года никто из трехсот жителей не видел в глаза. Наши обращения к властям остаются без внимания", - говорит Аведян.

Жители города отмечают, что за этот год они в седьмой раз остались без электричества. 

"Все мы - налогоплательщики. Все мы получили подарок к Дню России в виде отключения света. Действуют ли законы РФ на территории Кисловодска?" - задаются вопросом авторы видеобращения.

Комментариями от представителей местной администрации относительно заявлений жителей улицы Кутузова и поселка Луначарского пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей