Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру

15 июня 2017, 17:52

Владимиров заявил о выплате компенсации пожаловавшейся Путину жительнице Ставрополья

Женщина, рассказавшая президенту России об отсутствии материальной помощи пострадавшим от подтопления, получила компенсацию, при этом выделенные на это деньги из федерального бюджета пока не поступали, заявил губернатор Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе "прямой линии" Владимира Путина жительница Ставропольского края пожаловалась на отсутствие материальной помощи пострадавшим от подтопления. Президент заявил, что федеральный центр перечислил финансовые средства в регион, спросил губернатора края, "где деньги" и попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

По данным правительства России, в мае после обильных дождей на территории 12 муниципалитетов Ставрополья были подтоплены 4730 домов и придомовых территорий с населением 14 931 человек. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, жителям около 700 домов потребуется новое жилье. 14 июня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на внеочередном заседании краевого правительства объявил, что материальную помощь получили уже около 12 тысяч человек и потребовал от подчиненных ускорить перечисление средств.

Жительнице Краснокумского района Ставропольского края, пожаловавшейся президенту Владимиру Путину о проблеме с получением компенсаций, выплачены положенные ей 60 тысяч рублей, заявил сегодня Владимир Владимиров. "Непосредственно в Краснокумском получателями помощи в размере 10 тысяч рублей до сегодняшнего дня стали 1131 человек. Сегодня – еще 344 человека, среди которых и семья участницы "прямой линии"", - сообщил губернатор.

По словам начальника отдела министерства экономического развития Ставрополья Татьяны Роменской, сотрудники многофункциональных центров объясняли гражданам, что за оформление документов заплатит сама администрация. "Дело в том, что эта заявительница - она до МФЦ не дошла. Ей бы там все объяснили, гражданка к нам не обращалась", - цитирует Татьяну Роменскую ТАСС.

Губернатор пообещал провести проверку информации о взимании с пострадавших средств за оформление бумаг для получения выплат. "Если факты подтвердятся, все будут уволены, кто в этом задействован, - это оформление за деньги в многофункциональных центрах. Все задачи здесь поставлены, все прекрасно понимали, что люди с подтопления и с них мы деньги не берем", - сказал Владимиров.

При этом глава Ставрополья отметил, что деньги, перечисленные из федерального бюджета для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка, еще не приходили. "И выплаты, которые мы ведем, мы ведем из резервного фонда правительства Ставропольского края", - заявил он, передает RNS.

13 июня правительство России сообщило о выделении 937,5 миллиона рублей из резервного фонда на единовременные выплаты пострадавшим и помощь в связи утратой имущества.

"Благодаря тому, что Владимир Владимирович очень жестко отреагировал на этот вопрос, уже позвонили с Минфина. Как меня заверили, завтра 30% положенной суммы от 937 млн рублей переведут к нам в край", - сообщил губернатор Ставропольского края, передает ТАСС.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в связи с обращением жительницы Ставрополья к Владимиру Путину поручил краевому прокурору провести соответствующую проверку. "Особое внимание в ходе проверки будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей